You are here:   Главная Новости Дневной сон помогает ребенку развиваться!
Дневной сон помогает ребенку развиваться! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.02.2015 17:27
Ученые из Германии совместно с британскими специалистами провели огромное количество экспериментов, и теперь со всей уверенностью могут заявить о пользе дневного отдыха. Сон посреди дня помогает малышу развиваться активнее, и способствует укреплению памяти, стимулирует развитие мозга, усвоение информации, что позволяет ребенку легче учиться.

Эксперимент

Основной эксперимент был проведен совсем недавно. В нем приняли участие малыши от полугодовалого возраста до года. Во время эксперимента они просто игрались, и представления не имели, что участвуют в таком серьезном научном проекте. Малыши играли с учеными в куколки. Причем в кукле ребенку нужно было обнаружить лежащий приз. Многие находили приз. Потом игру повторяли. Но через сутки.

Важным моментом является различие между двумя группами малышей. Одну укладывали спать сразу после игры, то есть малыши получали полноценный дневной сон. Вторая группа не отправлялась спать, а сразу возвращалась к активной деятельности но только вместе с родителям.

Результаты

Когда игру через сутки повторили, выяснилось, что малыши не одинаково справляются с заданием. Те, мозгу которых был дан шанс обработать нужную информацию, получили больше опыта – они легко справлялись с поиском приза. Дети из второй группы почти ничему не научились. Точно так же как и дети, что во время дневного отдыха провели в состоянии сна менее получаса.

Правильный сон

Теперь бесспорно доказано,  что если малыш поспит после восприятия новой информации, то сможет запомнить ее эффективнее, причем намного. Скорее всего во время сна активизируются механизмы запоминания, а так как мозг еще не перенасыщен новой информацией, полученная запоминается максимально легко. Главное при этом правильно организовать дневной сон.

С точки зрения ученых, дневной сон помогает только если малыши провели в состоянии сна или хотя бы отдыха не менее получаса. То есть столько времени нужно мозгу для идентификации и запоминания новой информации. Если дневной сон невозможен, то хорошим вариантом будет отдых сразу после усвоения информации, во время которого ребенок не будет получать никаких дополнительных данных, то есть не будет играть или просматривать книжку.

 

 

Голосование

Какую методику Вы предпочитаете
 
Предложения друзей: Самая свежая информация http://samuraymsk.ru/ishop/1 тут - samuraymsk.ru. днем и ночью Далее >>>