You are here:   Главная Комплексные системы Этнопедиатрия: методы воспитания детей со всего мира
Этнопедиатрия: методы воспитания детей со всего мира PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.07.2015 19:56
Наука этнопедиатрия сравнительно новая, но она уже невероятно перспективна – ведь в ней изучаются национальные традиции народов мира, что сформировались за миллионы лет. По всей планете методы воспитания детей совершенно разные и методами сравнения можно выяснить, как правильнее всего научить грудничка жить в этом мире.

Такие разные

Народы всего мира используют совершенно разные методы воспитания детей – и хотя сигналы детей во всем мире одинаковые, взрослые реагируют на них совершенно по-разному. К примеру, в европейской культуре принято кормить ребенка максимум 8 раз в сутки, а в племени кунг-сан их кормят четыре раза в час! Голодные детки там плачут меньше. В другом племени Кении считают, что просыпаться по ночам нормально и важно для грудничка, как научить его спать всю ночь они даже не задумываются.

Даже ответственность разная – в Пуэрто-Рико малыша можно оставить на попечение шестилетнего ребенка, а в Гонконге не принято даже няням доверять. В Америке и у нас принято использовать предметы или продукты, чтобы у малыша быстрее резались зубки а в Китае считается странным вмешиваться в этот процесс.

Успокаивание

Методы успокаивания грудничка охотников из Африки могут научить нас многому – там дети плачут меньше, и менее длительно. А все потому, что мама откликается на плач не через минуту как у нас, а через секунд десять, а кормит примерно раз в 15 минут без расписания и часов – у них их просто нет. Китайцы также начинают считать, что избаловать ребенка в первые полгода просто невозможно, хотя у них и есть традиция оставлять ребенка надолго без внимания и не реагировать на его крик несколько часов, она отходит в прошлое.

Кормление грудью

Еще один спорный вопрос – в развитых странах не принято долго кормить грудью – а в племенах, сохранивших более традиционный подход, срок отлучения от груди может достигать даже семи лет – и это естественно и нормально. Срок колеблется от шести недель и до семи лет.

Развитие

Еще страннее кажется подход к развитию – к примеру, самый распространенный способ развития это заинтересовывать ребенка побольше, а вот в Дании и Голландии наоборот, считают, что ребенок должен больше спать чтобы сформировался мозг. В Китае ребенка плотно пеленают, в других странах так и вовсе дают свободу действий. А у йоруба считается, что ребенок должен побольше сидеть, а ползать должен учиться, привлекаемый интересными предметами. И в этом народе самые развитые дети – в два года 90 процентов умываются сами, а 39 моют после еды тарелки! При этом в народе не принято сравнивать достижения детей, но принято полагаться на них и  стимулировать интерес к миру.

Судя по невероятным возможностям традиций, если когда-то мы и сможем найти идеальный способ воспитания ребенка, он будет собран по крупицам по всему миру.

 

Голосование

Какую методику Вы предпочитаете