You are here:   Главная Новости Фингерпринты и рифмы действия
Фингерпринты и рифмы действия PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.12.2018 00:48

Фингерпринты, дорожки и рифмы действия просты, забавны, и все дети любят их - от самых маленьких до школьного возраста. Эти игры предлагают детям опыт обучения, который помогает создать прочную основу для будущего.

Что такое фингерпринты?

Фингерпринты - это короткие стихи или истории, которые рифмуются. Лирика соответствует движениям рук и сочетает слова с действиями. Рифмы действия были сформированы и переданы через поколения родителями, бабушками и дедушками. Они используются для обучения счету, цветам, рифмам и другим языковым структурам, а также помогают детям обострить свою память посредством подражания и повторения. Фингерпринты и рифмы действий предлагают мультисенсорный подход к обучению, включая множественные чувства - зрительные, слуховые, сенсорные и движения. Они развивают языковые и речевые навыки, грубые и мелкие моторики, координацию, осознание тела, ритмические навыки, социальные навыки и слуховую дискриминацию.

Изучение ритма и игры слов пальцами познакомит вашего ребенка со звуками на устной речи. Это развивает фонематическую осведомленность - способность сегментировать и манипулировать звуками - ключевой компонент готовности к чтению. Когда дети поют, слушают и действуют в соответствии с песнями и пальцами, они увеличивают свой словарный запас и развивают навыки слушания и понимания. Кроме того, пальцы помогают детям практиковаться в говорении на своем языке. Повторение фраз и слов способствует формированию гласных и согласных в приятной форме.

Пение и игра пальцами

Каждый раз, когда дети учат песни или стишок, их навыки чтения растут. Каждый раз, когда дети учат ритмический рисунок, они усиливают свои навыки акцентирования и слоговой подготовки. Каждый раз, когда дети учат новую песню, их навыки запоминания и понимания усиливаются. Некоторые из них включают повторение и практику изоляции пальцев, в то время как другие поощряют навыки моторного планирования и двусторонние координационные движения. Эти действия помогают развить силу и координацию рук и пальцев (необходимо, чтобы ребенок правильно держал и управлял карандашом при рисовании и письме в школе), и стимулируют осознание тела, осознание пальцев, координацию движения рук или ног. Ритмичное пение пальцами помогает детям развить хорошее чувство «ритма». Это помогает в развитии ритмического мастерства, когда они позже изучают музыкальный инструмент, или приводит к экспертным навыкам синхронизации на спортивной площадке, когда они бьют по мячу или бросают и ловят. Фингерпринты и рифмы действия играют роль в разработке концепции, развивают воображение и поощряют визуализацию, когда дети разыгрывают их.

Пение и игра пальцами пальцев - это еще и социальная деятельность, которая доставляет удовольствие и мотивирует детей. Когда дети поют и рассказывают при помощи пальцев рук вместе со своими родителями, это помогает им устанавливать связи с другими людьми, чувствовать себя частью группы и развивать коммуникативные навыки. Они учатся слушать историю и предвидеть действия.

 

Голосование

Какую методику Вы предпочитаете