You are here:   Главная Новости Как экраны влияют на зрение вашего ребенка
Как экраны влияют на зрение вашего ребенка PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.03.2019 00:00

Существует серьезная проблема со здоровьем, связанная с младенцами, детьми и интеллектуальными устройствами - экранами, планшетами, телефонами и компьютерами. Как экраны влияют на зрение вашего ребенка?

Результаты исследований

Исследование, проведенное в Австралии, показало, что частота близорукости, также известной как близорукость или близорукость, у детей почти удвоилась за последние пять лет. В другом исследовании, проведенном в Соединенном Королевстве, сообщалось, что британские дети в два раза чаще страдают близорукостью сейчас, чем пятьдесят лет назад, а исследование, проведенное Национальным институтом глаз в США, также показало, что заболеваемость близорукостью у американцев возросла в геометрической прогрессии по сравнению с последние несколько десятилетий.

Согласно глобальному исследованию, опубликованному Институтом зрения Брайена Холдена, к 2050 году половина населения мира может быть близорукой и нуждаться в очках, а многие из них могут быть слепы.  Согласно исследованию, опубликованному в «Офтальмологическом журнале», две явные причины резкого увеличения близорукости у детей - это увеличение времени, затрачиваемого на фокусировку, и отсутствие активного отдыха на свежем воздухе.

Увеличение воздействия наружного света

Дети проводят больше времени с маленькими экранами, приближенными к их лицам, и это больше напрягает их глаза. Сосредоточение внимания на вещах, находящихся слишком близко к глазам в течение длительного периода, создает чрезмерную нагрузку на глаза и, как было установлено, ускоряет развитие близорукости, а значит, вредит зрению вашего ребенка. Когда вы все время говорите своим глазным яблоком, что весь ваш мир находится всего в пятидесяти сантиметрах от них, глаз приспосабливается к этому. Глазные яблоки детей растут слишком быстро, когда они напрягают глаза, слишком часто глядя в глаза, что приводит к нечеткому видению на расстоянии и необходимости в очках. Дети, которые проводили более трех часов в день, фокусируясь на коротких дистанциях, в два-три раза чаще становились близорукими, чем дети, которые проводили меньше двух часов. Недавнее новаторское исследование, проведенное австралийским доцентом Скоттом Ридом, подтверждает роль наружного освещения в уменьшении близорукости у детей. Увеличение воздействия наружного света является ключом к снижению эпидемии близорукости (близорукости) у детей. «Дети, подвергшиеся воздействию наименьшего количества наружного света, имели более быстрый рост глаз и, следовательно, более быстрое развитие близорукости», - сказал профессор Рид. Цвета различаются по длине волны и энергии. Синий, индиго и фиолетовый свет имеют более высокую частоту и, следовательно, более высокую энергию. Исследования показывают, что со временем воздействие этих высокоэнергетических синих огней может привести к кратковременному и долговременному повреждению глаз. Чрезмерное воздействие синего света на глаза может вызвать окислительный стресс на сетчатке, что может привести к дегенерации желтого пятна в будущем.

 

Голосование

Какую методику Вы предпочитаете