You are here:   Главная Новости Остерегайтесь гелей для прорезывания зубов
Остерегайтесь гелей для прорезывания зубов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.07.2019 20:12

Прорезывание зубов - это нормальный процесс развития, который люди давно связывают с болезнью. Однако доказательства говорят об обратном. Насколько сильны эти доказательства? Есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы помочь ребенку? А как насчет зубных гелей и зубных игрушек?

Симптомы прорезывания зубов

Прорезывание зубов происходит, когда через десны появляются новые зубы, и обычно оно начинается в возрасте примерно шести месяцев. Обзор 16 исследований показал, что, хотя прорезывание зубов было связано с признаками и симптомами, они обычно были легкими, включая раздражение десен, раздражительность и слюнотечение. Хотя температура тела может быть слегка повышена, в обзоре обнаружены слабые доказательства того, что лихорадка может вызывать прорезывание зубов. Многие симптомы, связанные с прорезыванием зубов, такие как раздражительность, нарушение сна и слюнотечение, трудно измерить объективно, и основаны на том, что сообщают родители, что является субъективным и может быть неточным.

И, поскольку прорезывание зубов приходит и уходит, а его время относительно непредсказуемо, запись даже измеримых симптомов, таких как изменения температуры, воспроизводимым и надежным способом практически невозможна. Таким образом, проблемы с прорезыванием зубов, по-видимому, переоцениваются в тех типах исследований, в которых люди полагаются на то, что произошло. Другие биологические триггеры могут фактически объяснить симптомы, традиционно связанные с прорезыванием зубов. Прорезывание зубов совпадает с нормальными изменениями иммунитета у детей; антитела матери передаются младенцам во время беременности и помогают защитить ребенка в первые 6-12 месяцев жизни, но начинают уменьшаться примерно в то же время, когда прорезывание зубов.

Зубные гели

Поиск решений для воспринимаемой проблемы прорезывания зубов может привести к тому, что родители возлагают свои надежды на гели, игрушки и другие продукты, ни один из которых не был научно оценен для смягчения симптомов прорезывания зубов. Тем не менее, гели для прорезывания зубов обычно содержат различные ингредиенты, которые помогают облегчить симптомы, связанные с прорезыванием зубов. При нанесении на десны очень мало лидокаина всасывается в организм. Однако случайное глотание и нанесение слишком большого количества жидкости может привести к отравлению, что приведет к судорогам, черепно-мозговым травмам и проблемам с сердцем. Другим распространенным ингредиентом в популярных гелях для прорезывания зубов является холиновый салицилат, противовоспалительное средство, похожее на аспирин. Это увеличивает риск заболевания печени и черепно-мозговой травмы, если ребенок ест слишком много. Это также может нести риск синдрома Рейе, редкого, но серьезного заболевания, которое может привести к судорогам, потере сознания и смерти. Синдром Рейе был связан с использованием аспирина у детей, особенно во время вирусных инфекций.

 

Голосование

Какую методику Вы предпочитаете