Полезное хобби для детей. Печать
Автор: Administrator   
10.04.2017 18:28

Время препровождения дома, так сказать домашний досуг, обязательно должен быть разнообразным. Поэтому, нужно приучать своего ребенка не только к игре на планшете или компьютере, а к тому, чему нас учили родители, бабушки и дедушки.  Многие считают, что вышивание – это бесполезная трата времени и сил. Но это не так. Это достаточно развивающее и приятное занятие. Все мы встречаемся с этим делом в школе на уроках труда. Но лишь не многие понимают пользу этого дела. Только единицы продолжают в последствии заниматься вышивкой.

Чем же вышивание полезно? Оно хорошо развивает мелкую моторику рук. А это положительно влияет на развитие ребенка. По этому с ранних лет нужно привлекать ребенка к этому полезному делу.  Так же, вышивка развивает чувство вкуса, умение подбирать цвета, выбирать правильные их сочетания. А так же аккуратности и терпеливости. Ведь «тяп-ляп» свою работу не сделаешь.  Для еще большего приобщения ребенка к вышиванию и повышения его стремления продолжать это дело, хорошо бы повесить его работы в рамочке на стену. Видя такое восхищение его работой, ребенок решить еще раз опробовать свои силы в вышивке. И на этот раз приложит уже больше усилий, что бы выполнить новую работу еще лучше. Так же не стоит думать, что вышивка – это дело лишь для девочек. Это не так, ведь мальчикам тоже нужно развиваться, а глупый стереотип лучше забыть.

Конечно же, девочкам, как женщинам хочется выглядеть хорошо. Маленькие модницы, увидев в магазине изящную вещицу, сразу же потребуют, чтобы вы ее приобрели. Но есть выход – вязание. Здесь можно удить сразу двух зайцев. Ваш ребенок получит желаемую вещь и к том уже научится вязать.  Вязание очень хорошо развивает моторику рук. Так же это отличное хобби. Этим можно занять ребенка на достаточно долгое время. Так же вязание успокаивает. Начинать можно с нарядов для кукол. Сначала элементарные шапочки, юбочки. А после уже более замысловатые и изощренные наряды. После того, как модница оденет свою куколку, попрактикуется в изготовлении одежды мелких размеров. Уже можно будет приступать к изготовлению костюмов для себя любимой.  Вязание полезное занятие. Оно развивает внимание, требует терпения. Так же способствует проявлению фантазии. Учит детей находить правильные сочетание цветов.

А вот занятия техническими дисциплинами, фотографией, роспись по ткани и дереву, занятия на компьютере – все это проводиться для детей уже немного постарше – от шести лет. Такие занятия развивают способности к самоконтролю, анализу и самосовершенствованию. Они развивают трудолюбие, ответственность и аккуратность, умение довести дело до конца. Дети узнают об истории изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В кружках технического моделирования и прикладного творчества, проводится обучение авиамоделирования, бисероплетения, основам, конструирования и художественного оформления швейных изделий. При изучении компьютерных технологий, дети узнают алгоритмы программирования, основы компьютерного дизайна, основы проектирования на компьютере.