You are here:   Главная Комплексные системы Система Монтессори против кубиков Зайцева
Система Монтессори против кубиков Зайцева PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.08.2013 19:36

Не стоит думать, что система Монтессори предполагает или лень или бездействие. Наоборот, она требует много внимания и немало сил, причем прикладывать их требуется в правильно направлении. Эта система предполагает внимание к ребенку, развитие его личности и способностей, тех самых, индивидуальных. Дети занимают практически все время, и система Монтессори такая тонкая, такая стильная, что ее придется применять правильно. Невнимательными действиями можно испортить все происходящее. Дидактический материал, как и продолжительность занятий и  саму интенсивность занятий, требует внимания со стороны матери, ведь все использование предполагается самим ребенком. И тут наступает настоящая сложность, почему родителям бывает непросто использовать систему, а вот воспитателям другое дело. Причина в том, что родители редко могут адекватно оценить собственного ребенка – в силу настоящей любви к нему. Отношение родителей легко демонстрирует статистика, собранная специалистами нашего центра. Дело в том, что немало современных детей еще в раннем возрасте начинают считать, читать и знать чуть ли не иностранные слова. Немало из них умеют даже немного общаться на иностранном языке. И при этом они не обладают самыми простыми навыками обслуживания себя. Специалисты обращают внимание на то, что это не нормально. Основная причина в  том, что родители просто считают своих детей  практически идеальными, и требуют от них или слишком многого или слишком малого.

Система Монтессори помогает развивать ребенка и помогает улучшить их нынешние навыки. Ведь она предполагает и приобретение навыков, в том числе  и самых простых.

На основе системы было создано немало программ, игр, и тому подобного методического материала. Все же занятия по системе не могут быть полноценными для ребенка, что не находится в коллективе, а во всем полагается на родителей. Только предоставление ребенку возможность пользоваться собственными силами дает ему возможность свои способности развить.

Только настоящие специалисты знают, когда надо обратить внимание и помочь ребенку, а когда надо предоставить ему возможность продемонстрировать свои силы. Поэтому  психологи и преподаватели советуют  отдавать ребенка учиться по развивающей технологии, а не растить его в домашней теплице.

 

 

Голосование

Какую методику Вы предпочитаете