В ранний период развития плод зависит от окружающей среды |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор: Administrator | |||
08.10.2018 18:53 | |||
![]() Циклический характер питания людей называют «экспериментом природы», который ученые могут отслеживать, чтобы исследовать, как диета влияет на здоровье во время раннего развития плода. В ранний период развития плод зависит от окружающей среды. Время года влияет на плод В течение восьмидесяти лет исследователи изучали жителей Гамбии, документируя все из основных демографических данных, таких как даты рождения, в последние годы, образцы метилирования генов. Два десятилетия назад команда ученых сделала замечательное открытие в этом сообществе: время года, когда родились предметы исследования, был сильный предиктор их риска умереть в молодом возрасте. В частности, люди, рожденные в течение голодного сезона, гораздо чаще умирают в течение двадцати, тридцати или сорока лет, чем те, кто родился в месяцы сбора урожая. С тех пор исследователи пытаются выяснить биологию, лежащую в основе этого явления. Какова эта память из ранней жизни, которая летит спустя несколько лет, чтобы люди стали более или менее склонными умирать? Концепция при низких концентрациях пищевых продуктов была связана с более высоким метилированием. Специфика ранних дней развития Клетки, обладающие подобной специфической эпигенетической маркировкой, которая происходит на ранней стадии развития, присутствуют во всех тканях и продолжаются всю жизнь, называются метастабильными эпиаллелями. Эпигенетические метки чаще воспринимаются как специфические для определенных типов клеток. Используя образцы крови детей из Гамбии, родившихся в дождливые и сухие сезоны в 1990-х годах, ученые рассмотрели образцы метилирования на пяти участках генома, которые считались метастабильными эпиаллелями на основе отдельного геномного экрана, который они сделали у взрослых людей. Они обнаружили, что дети, зачатые во время сезона дождей, имели больший уровень метилирования, чем те, которые были зачаты в течение сухого сезона. Другими словами, концепция при низких концентрациях пищевых продуктов была связана с более высоким метилированием. В 2014 году исследователи представили доказательства того, что само по себе это явление не является изобилием пищи, а плод имеет зависимость от состояние питания матерей, полученное из биомаркеров крови, которое коррелирует с метилированием ДНК детей в метастабильных эпиальэлемах. Исследователи начали исследовать геном человека, чтобы идентифицировать более метастабильные эпиаллели. Исследование, проведенное в этом году, использовало данные анализа эмбрионов, вырабатываемых ЭКО, подтверждающих у людей, что эти процессы действительно составляют рекорд наших ранних дней. Те же самые локусы, которые имеют изменение метилирования между индивидуумами и консистенция в тканях у взрослых, также имеют эти характеристики у эмбрионов. Тем не менее, функциональное значение этих знаков остается неясным. Они могут не иметь определенной функции в ответ на конкретный стимул, а скорее существуют ради видового разнообразия перед лицом непредсказуемых будущих условий.
|