Общая концепция развития памяти

Основное положение концепции развития памяти – это положение о том, что 4 вида памяти (моторная, эмоциональн...

Грудное вскармливание и уровень интеллекта ребенка

Грудное молоко – придуманная природой идеальная, безукоризненная и совершенная пища для малыша, в которой с...

Правильный досуг детей.

Наше поколение в подростковом периоде взросления, ребенку не совсем все равно, какая у него успеваемость. Де...

Знакомство с книгой
Творческие методики - Статьи
Знакомство с книгой не следует откладывать в долгий ящик. Сначала предложите ребенку книгу, которая содержит простой ритмичный текст и хорошие иллюстрации. Затем нужно, чтоб текст постепенно усложнялся, а картинок становилось меньше.

Обязательно старайтесь как можно больше разговаривать с малышом с самого его рождения. Не следует смущаться от того, что ваш собеседник еще «немногословен». Его мозг уже начал переваривать, попавшую в него «пищу». Когда малыш сможет уверенно держать головку, лежа на животе, покажите ему парочку красочных книг с твердыми страницами. Пусть старается дотянуться к ним ручками и схватить.

Можете начать со стихотворений Агнии Барто или Корнея Чуковского. Расскажите малышу наизусть «Телефон», «Муху-Цокотуху».

Со временем  расширьте репертуар. Совместным «чтением» займитесь в возрасте до полугода, так как тогда  ребенок еще  активно не ползает и не ходит. В это время он с удовольствием будет сидеть у мамы на коленях, внимательно разглядывая то, что она ему показывает.

Со временем, у вас с малышом может  появиться своеобразный ритуал: он будет тащить какую-нибудь книгу и довольный садиться на ваши колени (многие детки делают это раньше, чем начинают ходить и разговаривать).

Научите ребенка тому, что рвать книги нельзя. При этом необязательно вовсе запрещать любимую игру в «рваклю». Достаточно будет, если вы в качестве жертвы предложите малышу не нужные вам журналы, а бумагу. Выделите место для личных книг малыша, а перед тем, как захотите малышу почитать, говорите так : «Принеси книжечку, будем читать». Таким образом, уважение к книге ребенок впитает вместе с материнским молоком.

Не нужно сразу прочитывать весь текст. Научитесь в соответствии с возрастом малыша упрощать сюжет, отбрасывая «ненужные» детали. Для годовалого ребенка вполне достаточно 3-4 предложений.

Выбирайте стихи с повторами, но не упрощайте их. После полутора лет ребенок и сам сможет вставлять простые пропущенные слова в любимые четверостишия.

Всем родителям хочется, чтоб чтение для ребенка стало приятным занятием. Перед сном устройтесь с малышом поудобнее, и отправляйтесь в увлекательное путешествие, которое будет сопровождать шелест страниц.
 
Функции фантазии в игре детей
При помощи фантазии дети иногда варьируют объектами и...
Принципы методики Железновых
Весёлая музыкально - ритмичная деятельность полезна д...
Знакомство с книгой
Знакомство с книгой не следует откладывать в долгий ящ...
Раннее развитие лишает детей свободного времени?
В детстве современные взрослые большую часть времени ...
Развитие быстроты реакции
Быстрота движений и реакции рассматривается в физичес...
Французы – семья, воспитание и раннее развитие
В классической французской семье дети такие, что диву ...
Развиваем детское творчество
По своей природе каждый ребенок является творцом, он в...
Методы ТРИЗ: для почемучки
Ребенок всегда начинает задавать вопросы. Развитие вс...
Правильный досуг детей.
Наше поколение в подростковом периоде взросления, ре...

Голосование

Какую методику Вы предпочитаете
 

Цитаты

Stop
Play